Sicurezza alimentare HACCP

Il protocollo HACCP per prevenire ogni tipo di pericolo per
la sicurezza alimentare.

Per ulteriori informazioni: formazione@bcoconsulting.it

Cosa significa HACCP?

L’acronimo HACCP sta per Hazard Analysis and Critical Control Points ovvero analisi del rischio e dei punti critici di controllo.

È stato introdotto in Europa con la Direttiva 93/43 e successivamente in Italia con il D.Lgs. 155 del 1997 (ora abrogato) per garantire la sicurezza alimentare. La normativa vigente è ora prevista dal Regolamento CE 178/2002 e dal Regolamento CE 852/2004.

Chi deve applicare l’HACCP?

La normativa vigente prevede l’obbligo di applicazione dell’HACCP da parte di tutti i soggetti operanti a qualsiasi livello della catena alimentare.

BCO mi può aiutare ad applicare l’HACCP?

BCO è in grado di supportare le aziende del settore alimentare grazie alla sua rete di professionisti del settore.

Nello specifico possiamo assistere l’azienda nella realizzazione delle seguenti attività:

  • Valutazione di tutte le fasi di lavoro per evidenziare i punti critici.
  • Redazione del Manuale di Autocontrollo che consenta di intervenire in modo mirato sulle criticità riscontrate
  • Formazione del personale sul tema della sicurezza alimentare.

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